Caffè San Domenico

di Roberto Messineo, maestro torrefattore

La nostra Torrefazione è una piccola realtà artigiana collocata all'inizio della Valle di Susa ed è condotta dal Maestro Roberto Messineo, esperto in prodotti d’alta qualità. Come in tutte le migliori attività artigianali, il Maestro torrefattore lavora, trasforma e segue il caffè in tutte le fasi del processo di torrefazione. ​ Dopo una attenta e precisa selezione dei chicchi di caffè verde, ancora crudi, iniziamo a tostare:noi da sempre lo facciamo a legna,con legno di betulla, il più docile e con la fiamma più regolare. Tostiamo a temperature più basse e per un periodo più prolungato di tempo: non ci interessa avere delle alte rese di produzione, ma solamente fare il caffè migliore. Controlliamo continuamente i chicchi fino al momento in cui il loro colore, il loro profumo ed il loro "suono" ci comunicano che sono pronti. Il Maestro oltre ad occuparsi delle fasi di lavorazione è quotidianamente alla ricerca di particolari produzioni di caffè in modo da poterne diffondere la grande cultura botanica, tuttora nascosta. Compito a prima vista semplice, ma che è arduo e necessita di grande pazienza e costanza.



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Si ripete un prodigio tra le fiamme docili alimentate da ceppi di betulla, il legno tenero della valle di Susa.

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